注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南温室大棚设计及建造

歌珊温室,专业设计及建造温室大棚 宋海笛13523451226

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南歌珊温室工程有限公司,专业温室大棚设计及建造、温室大棚骨架加工、温室大棚资材销售、PC阳光板耐力板批发、温室施工图和效果图设计、温室工程预算、温室方案设计等。承接工程:玻璃温室、PC阳光板温室、花卉市场、生态餐厅、展览温室、科研温室、连栋薄膜温室、人工气候室、异形温室、日光温室、单体拱棚等。 温室骨架加工、温室资材销售、温室图纸设计、温室方案设计、温室工程预算等温室大棚相关业务。

网易考拉推荐

【歌珊温室】连栋温室工程设计时如何确定温室的走向?  

2018-04-26 09:39:15|  分类: 温室百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌珊温室】连栋温室工程设计时如何确定温室的走向

目前常见的连栋温室样式有圆拱形和尖顶样式。在讲解连栋温室的走向之前,我们先了解一下温室的跨度和开间。连栋温室的跨度是指垂直于天沟方向两根立柱之间的距离,一般叫做温室的面。连栋温室的的开间是指平行于温室天沟方向两根立柱之间的距离。连栋温室的跨度有8.0m、9.6m、10.8m、12.0m、16.0m等规格,温室的开间一般是4.0m和8.0m。当然了,也可以根据具体地形具体设计,因地制宜设计跨度和开间尺寸。

【歌珊温室】连栋温室工程设计时如何确定温室的走向? - 河南温室大棚设计建造 - 河南温室大棚设计及建造

 

在农业生产中,常规的跨度一般是指温室的东西方向,开间方向一般是指温室的南北方向。影响连栋温室跨度和开间走向的主要有两个因素。其一是连栋温室的接受阳光照射的角度和面积,其二是空气流在温室中的流动方向。

一、连栋温室阳光接受率

无论是圆拱形连栋温室还是尖顶连栋温室,其圆拱和尖顶都已一定的高度,屋顶是南北走向那么阳光进入连栋温室内部不会有太大的阴影歌珊温室原创面积。如果改变温室的走向,正午的时候阳光照射在屋脊的一个面上,另一个面容易留下阴影。因此从事农业种植,对光照要求很强的温室大棚一般是选择南北走向。

【歌珊温室】连栋温室工程设计时如何确定温室的走向? - 河南温室大棚设计建造 - 河南温室大棚设计及建造

 

二、连栋温室内部气流运动

由于连栋温室的夏季降温,主要靠风机水帘来完成。风机水帘的工作原理是风机和水帘安装在两个对立面上,风机向外抽风,连栋温室内部形成负压,室外空气通过水帘降温后进入温室内部。进入室内的气体顺着屋脊方向运动没有阻碍,如果是垂直于屋脊方向运动那么气流会受到阻碍,因而影响温室降温效果。

【歌珊温室】连栋温室工程设计时如何确定温室的走向? - 河南温室大棚设计建造 - 河南温室大棚设计及建造

 

因此从事农业生产的伙伴们,在选址种植型连栋温室的时候尽量将温室的开间做成南北走向跨度做成东西走向,在一些地形特殊的情况,也可以因地歌珊温室原创制宜根据现场具体设计开间和跨度的走向比如如果是做成生态园温室或者花卉市场温室,则可以随意改变温室的走向。

文章由歌珊温室编辑整理,欢迎转载,转载请注明出处,请勿复制抄袭,谢谢您的阅读。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018