注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南温室大棚设计及建造

歌珊温室,专业设计及建造温室大棚 宋海笛13523451226

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南歌珊温室工程有限公司,专业温室大棚设计及建造、温室大棚骨架加工、温室大棚资材销售、PC阳光板耐力板批发、温室施工图和效果图设计、温室工程预算、温室方案设计等。承接工程:玻璃温室、PC阳光板温室、花卉市场、生态餐厅、展览温室、科研温室、连栋薄膜温室、人工气候室、异形温室、日光温室、单体拱棚等。 温室骨架加工、温室资材销售、温室图纸设计、温室方案设计、温室工程预算等温室大棚相关业务。

网易考拉推荐

【歌珊温室】连栋玻璃(薄膜)温室为什么要做排水坡度?  

2017-08-07 16:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【歌珊温室】连栋玻璃(薄膜)温室为什么要做排水坡度?

最近发布的一些分析文章获得了很多点赞,在此谢谢各位关注。我只是喜欢这个行业,希望把这个行业做好,希望大家多多支持,也希望多提出宝贵建议。这次要写的这篇文章也是根据湖北襄阳工地遇到了这样问题,所以把这篇文章总结分享给大家。

【歌珊温室】连栋玻璃(薄膜)温室为什么要做排水坡度? - 河南温室大棚设计建造 - 河南温室大棚设计及建造

 

关于这个问题,我首先要强调一点:就是连栋温室,不管是连栋玻璃温室还是连栋薄膜温室都得要做排水坡度。很多温室知识我也是在实践中总结经验教训,也希望把学到的经验分享给大家。以下我先说说如何做排水坡度,然后再来分享不做排水坡度的弊端。

连栋温室做排水坡度有两个常用的办法,一是在预埋件上找坡,一般是4米距离高差为1公分,这是常用的连栋温室找坡方法。第二种就是在柱子上找坡,也就是主体骨架安装时把所有预埋件抄平,然后根据排水坡度裁剪或者增加柱子的高度。一般第二种方法适合连栋温室超过4米高度时使用,当然了连栋薄膜温室3米的檐高也可以使用。

【歌珊温室】连栋玻璃(薄膜)温室为什么要做排水坡度? - 河南温室大棚设计建造 - 河南温室大棚设计及建造

 

如果连栋温室不做排水坡度,会有各种各样的弊端,我把各样的弊端分享给大家,大家也就知道为什么连栋温室要做排水坡度了。

1-如果不做排水坡度,所有柱子在同一标高,将来遇到大雨,排水量过大,整个水槽内的水极有可能从水槽溢出,造成室内漏雨。

2-如果不做排水坡度,如果遇到小雨,水量过小,排水不顺畅,水会在水槽内集存。即使晴天了,雨水蒸发也需要漫长的过程,在这样不断循环往复中水槽极易生锈,我插入一张图片,大家参考下就是排水不畅造成的后果。

【歌珊温室】连栋玻璃(薄膜)温室为什么要做排水坡度? - 河南温室大棚设计建造 - 河南温室大棚设计及建造

 

3-有人提出,不做排水坡度,只需要在内部增加几道排水管。其实这种方法也不是不可以,但是内部增加排水管也是有限度的。如果内部增加的排水管太多,内部这些排水管和外部的环境是相通的,冬季保温性势必受到影响。尤其在中国北部地区,冬季会结冰,内部增加排水管对温室的保温性能是极大的挑战。

4-建筑做排水坡度这也是建筑上规定的,是为了更好的做好顶部雨水的排放。如果没有排水坡度,雨水排不顺畅,对建筑物本身的承重也有一定影响。

连栋玻璃(薄膜)温室,一般不超过30米的话,可以做成单端排水。如果超过30米就需要做双端排水。如果超过60米或者更长就需要在内部增加排水管,这样才能达到良好的排水效果。

歌珊温室宋海笛编辑整理,原创不易,请勿抄袭,如需转载,请注明出处,谢谢您的阅读。更多温室大棚设计建造知识尽在:歌珊温室大棚设计和建造(微信公众号:geshanwenshi)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018